25 марта 2020
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников института
- При входе в организацию работники должны обработать руки кожным антисептиком с помощью установленных дозаторов;
- Осуществлять контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- Соблюдать самоизоляцию работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- Соблюдать правила личной и общественной гигиены, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать кожным антисептиком;
- Проводить обработку дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (столов, стульев работников, орг.техники) каждые 2 часа;
- Обеспечить запас дезинфицирующих средств для уборки помещения и обработки рук сотрудников;
- Обеспечить регулярное проветривание рабочих помещений (каждые 2 часа);
- Применять в рабочих помещения бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха;
- Ограничит корпоративные мероприятия;
- Не направлять сотрудников в командировки;
- При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
- Применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), рук (перчатки), особенно при общении с посторонними;
- Стараться избегать мест скопления людей.