25 марта 2020

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников института

  1. При входе в организацию работники должны обработать руки кожным антисептиком с помощью установленных дозаторов;
  2. Осуществлять контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  3. Соблюдать самоизоляцию работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  4. Соблюдать правила личной и общественной гигиены, регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать кожным антисептиком;
  5. Проводить обработку дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (столов, стульев работников, орг.техники) каждые 2 часа;
  6. Обеспечить запас дезинфицирующих средств для уборки помещения и обработки рук сотрудников;
  7. Обеспечить регулярное проветривание рабочих помещений (каждые 2 часа);
  8. Применять в рабочих помещения бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха;
  9. Ограничит корпоративные мероприятия;
  10. Не направлять сотрудников в командировки;
  11. При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  12. Применять средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски), рук (перчатки), особенно при общении с посторонними;
  13. Стараться избегать мест скопления людей.

← Возврат к списку

 

Яндекс.Метрика