Зостерин

Зостерин

Уникальный низкометоксилированный пектин, выделенный из морских трав семейства Zosteraceae. В отличие от известных пектинов, в состав боковых углеводных цепей зостерина входит углеводный остаток апиозы, обусловливающий его относительную устойчивость к действию пищеварительных ферментов.

Важная особенность зостерина — высокие адсорбционные свойства по отношению к тяжелым металлам и другим токсикантам. 

Зостерин облегчает удаление радионуклидов, в том числе изотопов цезия, из организма. Его свойства как энтеросорбента открывают возможности использования препарата для профилактики и лечения не только отравлений тяжелыми металлами или радионуклидами, но и эндогенных токсикозов, например, инфекций пищеварительной системы, ожогов, лучевой болезни. 

Зостерин имеет противоязвенное действие, нормализует пищеварительную систему, обладает антисклеротическим эффектом, понижает уровень холестерина в крови и продлевает жизнь здоровых экспериментальных животных, являясь потенциальным геропротектором.

При растворении в воде образуется жидкий гель, который обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, защищает слизистые от агрессивных воздействий (в т.ч. соляной кислоты).Улучшает способность эпителия восстанавливаться. 

Получены официальные разрешения на его использование в качестве лечебно- профилактического средства.


Информация об инновационной продукции института:

Помощник по продвижению инновационной продукции 
и взаимодействию с бизнесом

Иващенко Вера Фёдоровна  
Тел.: +7 423 231 23 60 (Пожалуйста, обратите внимание, что когда в Москве 10-00, во Владивостоке 17-00)  
эл. почта: mik@piboc.dvo.ru